KINORADIOMAGIA
 
Помощь Сайту

п»ї
Онлайн радио #radiobells_script_hash
Радио
УстановитеFlash player

Быстрый Поиск

Привет, Гость
[15] из [15]
Введите Логин:
Введите Пароль:
Авторизоваться с помощью ВКонтакте
Регистрация
Восстановить Пароль



Траффик Трекера
Всего траффика 23,835.50 TB за 3161 дней.
В среднем в день по 7.54 TB.
Суммарный объём раздаваемых файлов: 177.68 TB.
Пользователи: 6,580.
В среднем в день по 75.

Мультираздачи
Торренты: 61,248
Раздают: 76,571, Качают: 35,446

Торрент клиенты





Случайный Анекдот
Загрузка...

Гарри Белафонте

Краткая биография
Имя: Гарри
Фамилия: Белафонте
Дата Рождения: 01 Марта 1927
Возраст: 95 Лет
Страна: США
Гарри Белафонте Биография
Гарри Белафонте (англ. Harry Belafonte), полное имя Гарольд Джордж Белафонте младший (англ. Harold George Belafonte, Jr.) — американский певец, актёр и общественный активист, прозванный королём музыки калипсо. Его альбом «Calypso» (1956) на протяжении 31 недели удерживал первую строчку в Billboard 200 и первым в истории разошёлся тиражом свыше миллиона экземпляров.

Ранние годы

Белафонте родился в Гарлеме, негритянском квартале Нью-Йорка в семье эмигрантов из Ямайки и Мартиники. Рос в нищете, с 8 до 13 лет жил с бабушкой на Карибских островах. Затем в Нью-Йорке закончил школу и служил в морском флоте ВМС США во время Второй мировой войны, несмотря на несовершеннолетний возраст.

После демобилизации он вернулся в Нью-Йорк и поступил на актёрские курсы Эдвина Пискатора. Окончил Актёрскую студию и Драматическую лабораторию при Новой школе социальных исследований. Первые роли он сыграл в «American Negro Theatre». После роли в одном из музыкальных спектаклей его заметили, стали приглашать выступать в ночных клубах.

Музыка

В 1949 году он выступал как эстрадный певец при поддержке оркестра Чарли Паркера под эгидой фирмы грамзаписи «Roost». Белафонте стал записывать поп-мелодии в стиле Фрэнка Синатры и Нэт Кинг Коула. В свободное время посещал фонотеку Библиотеки Конгресса, где прослушивал записи музыки народов карибского региона.

Вместе со своим другом, гитаристом Милрад Томас он дебютировал в знаменитом джаз и фолк клубе Нью-Йорка «The Village Vanguard». В репертуаре Белафонте были песни Карибских островов, негритянские спиричуэлс, американские народные песни. В это же время он установил тесный контакт с Мартином Лютером Кингом — легендарным борцом за права негров. Он начал кропотливую работу по мобилизации американских артистов в поддержку движения за равноправие гражданских прав цветного населения.

Пятидесятые годы. Карьера в кино

Результатом увлечения Белафонте этнической музыкой стало смешение традиционной поп-музыки с карибскими мотивами и джазом. В 1952 начали выходить его записи на фирме «RCA Victor», там он записывался до 1970 года.

В 1953 году Гарри Белафонте дебютировал в фильме «Яркая дорога» (Bright Road).
В 1954 году Белафонте сыграл главную роль в музыкальном фильме «Кармэн Джонс» (Carmen Jones, 1954), а затем в фильме «Остров под солнцем» (Island in the Sun, 1957).
Он продюсировал и сыграл главную роль в фильме 1959 года «Ставки против завтрашнего дня» (Odds against tomorrow).

На телевидении Гарри всегда был желанным гостем, его охотно приглашали выступать в эстрадных программах. В 1960-е гг. недовольство предлагаемыми ролями заставило Белафонте вернуться к записи музыки.

Переломный момент наступил в 1956 году вместе с выходом третьей его долгоиграющей пластинки (альбом) — «Калипсо» (Calypso). Надо отметить, что на этой пластинке было записано только две песни родом с островов Тринидад и Тобаго. Эти песни – «Banana Boat song» и «Farewell to Jamaica» – стали хитами и положили начало моде на стиль «калипсо». В 1956 г. два записанные им альбома музыки калипсо стали национальным феноменом и оставались на вершине хит-парадов продаж свыше семи месяцев — один из рекордных результатов в истории шоу-бизнеса. По итогам следующего года его песня «Mary’s Boy Child» возглавила национальный хит-парад Великобритании.

Два раза он с большим успехом выступил в Карнеги-Холле в 1959 и в 1960 году.
Ещё до феноменального успеха «Calypso» Белафонте стал одним из самых популярных актёров Бродвея. В 1954 г. ему была присуждена театральная премия «Тони». В конце 1950-х, подобно многим популярным исполнителям, он попытался перенести музыкальный успех на большой экран. Фильмы, в которых он снимался, поднимали спорные по тем временам вопросы о месте чернокожего населения в американском обществе.

Последующие годы. Политическая борьба

Он получил две премии «Грэмми» в 1960 и 1965 году, 8 золотых пластинок. Популярность Белафонте пошла на убыль во время «битломании» в США.

Помимо музыкальной деятельности, Белафонте — известный борец за гражданские права афро–американцев и активно занимается благотворительностью.
Начиная с 1960-х гг. Белафонте отходит от шоу-бизнеса и сосредотачивается на деятельности по защите притеснённых этнических меньшинств. В годы борьбы афро–американцев за свои права Белафонте сблизился с Полем Робсоном и Мартином Лютером Кингом. Президент Джон Кеннеди назначил его советником Корпуса мира по культурным вопросам.

После 11–летнего перерыва актёр вернулся на большой экран в начале 70-х годов фильмами «Ангел Левин» (1970), «Buck and the Preacher» (1972), «Uptown Saturday Night» (1974). И хотя актёрская игра так и не стала его главным занятием, Белафонте продолжал сниматься, и не без успеха. Среди его поздних работ стоит упомянуть фильм Роберта Олтмена «Канзас-сити« (1996) и необычную трактовку расизма в ленте «Участь белого человека« (1995).

Идея записать песню в 1984 г. «We Are the World», была задумана Гарри Белафонте. После показа голодающих Эфиопии в новостях, Белафонте связался с одним из крупнейших менеджеров в индустрии развлечений Кеном Крейгом, чтобы он помог собрать звезд для записи песни, деньги от продажи которой пошли бы исключительно для голодающих в Африке. И музыканты, и их агенты приняли участие в проекте абсолютно безвозмездно. Для записи песни, написанной Лайонелом Ричи и Майклом Джексоном, собралось 45 известнейших имен американского музыкального бизнеса. В результате этой кампании было собрано $70 млн.

Певец, был удостоен титула почётного доктора Высшего института искусств Кубы за вклад в мировую культуру, жизни. Премию Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Гарри Белафонте получил являясь послом доброй воли ЮНИСЕФ, активно участвуя в сборе средств на нужды детей во всем мире. Последний концерт он дал в 2003 году.

Личная жизнь

С 1948 по 1957 гг. Белафонте был женат на Маргерит Бирд. У пары родилось две девочки – Адриенн и Шари. Шари Белафонте вышла замуж за актёра Сэма Беренса и стала фотографом, моделью, певицей и актрисой. Адриенн Бисемейер со своей дочерью Рэйчел Блю основали «Фонд Анир» (Anir Foundation/Experience). Фонд занимается гуманитарной деятельностью в Южной Африке.

В 1957 году Гарри Белафонте женился во второй раз – на Джули Робинсон, бывшей танцовщице компании Кэтрин Данхэм (Katherine Dunham Company). У пары родилось двое детей – Дэвид и Джина. Дэвид Белафонте, бывший модель и актёр, – ныне продюсер, обладатель премии «Эмми» и исполнительный директор семейной компании «Belafonte Enterprises Inc.». Будучи музыкальным продюсером, он участвовал почти во всех гастрольных турах, концертах и альбомах своего отца. Женат на датской модели, певице и телеведущей Малене Матисен (в 2009 году она выиграла конкурс «Танцы со звёздами» в Дании).
Джина Белафонте – актриса кино и телевидения, работала со своим отцом в качестве тренера и продюсера как минимум в 6 фильмах. Замужем за актёром Скоттом МакКрэем.

В апреле 2008 года Гарри Белафонте женился на Памеле Франк.

У него есть звезда на Алее Славы в Голливуде за музыкальные достижения.


(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)
Раздачи на нашем сайте (2)
Гарри Белафонте Фильмография
2012 OnePeople: The Celebration ... Performer / Civil Rights Activist / Icon
2011 Хроники движения «Власть черным» 1967-1975 / The Black Power Mixtape 1967-1975
2006 Бобби / Bobby ... Nelson
2005 Breathe ... Spokesperson
1999 За и против / Swing Vote (ТВ) ... Will Dunn
1996 Канзас-Сити / Kansas City ... Seldom Seen
1995 We Are the World: A 10th Anniversary Tribute (ТВ)
1995 Участь белого человека / White Man's Burden ... Thaddeus Thomas
1984 Roots of Rhythm: Top of the Charts (ТВ) ... Host
1983 Sag nein
1981 Grambling's White Tiger (ТВ) ... Coach Eddie Robinson
1974 Субботний вечер на окраине города / Uptown Saturday Night ... Geechie Dan Beauford
1972 Бак и Проповедник / Buck and the Preacher ... Проповедник
1970 Ангел Левин / Angel Levine, The ... Alexander Levine
1959 Ставки на завтра / Odds Against Tomorrow ... Johnny Ingram
1959 Мир, плоть и дьявол / World, the Flesh and the Devil, The ... Ralph Burton
1957 Остров Солнца / Island in the Sun ... David Boyeur
1954 Кармен Джонс / Carmen Jones ... Joe
1953 Bright Road ... School Principal
1953 – 1962 Театр «Дженерал Электрик» / General Electric Theater (сериал) ... Vinie
Гарри Белафонте Композитор
1984 Бит Стрит / Beat Street
Гарри Белафонте Озвучивание
2004 Ladders ... рассказчик
1989 We Shall Overcome ... рассказчик
Гарри Белафонте Награды и Премии
Оскар, 2015 год
Победитель: Гуманитарная премия имени Джина Хершолта

Берлинский кинофестиваль, 2011 год
Победитель: Почетный приз Berlinale Camera Award

Премия Гильдии актеров, 2007 год
Номинации: Лучший актерский состав («Бобби»)
Дискламер или Общепринятые правила работы трекера
.:: Внимание ::.
  • Информация, расположенная на данном сервере, хостинге, или сайте, предназначена исключительно для частного использования. Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие лица (включая Аплоадеры, скрипты автозаливки раздач) не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования, а также должны придерживатся правил сайта.
  • Трекер не содержит никакой нелегальной информации (если вы правообладатель можете проверить данные по поиску запрещенных файлов), а только хешсуммы файлов свободно доступных в сети (придерживаясь протокола Utorrent системы и DHT функции обмена сидов и пиров). Владельцы сайта не могут нести ответственности за действия пользователей, но стараются следить и помогать исправлять ситуации, связанную с нарушениями правил. IP адрес, порт, почта, - клиента (пользователя) все связи общения и другие информационные данные действуют только на данном сайте, они не разглашаются за пределами его (сайта). Система исходника по возможности защищена по максимальным требованиях общих правил обслуживания и работы на хостинге (не придерживаясь методам хакерства, взлому клиентских данных и другим видам атак).
  • Любое копирование материалов с данного ресурса или "цитирования" слов, фраз или ключевых словосочетаний (используемых лишь в конкретном случае здесь*), разрешено только при указании ссылки на этот же сайт, иначе предупреждение и удаления аккаунта (правило касается и до кражи исходников будут предприниматся жесточайщие меры). Уважайте свой (торренты) и наш (безопасность и слежение за аккаунтами и целом сайтом) труд. При возникновени вопросов касающих нарушения правил (пункт 'Нарушения правил') или идей к исходнику сайта (пункт 'Владельцу Движка'), просьба отписать по адресу Техподдержки.
  • Данный исходник трекера является Интелектуальной и Уникальной собственностью, любое нарушение связанное с ущербом обрабатывающего файла, карается тем же методом, но к обратному лицу (прекращение доступа к сайту, блокирование ip или подсеть страны, города и тому подобное).

  • Спасибо за поддержку и помощь в развитие проекта.

    Заголовки сайта
    ~ 6,580 зарегистрированных пользователей;
    ~ 420 свободных мест для новых аккаунтов;
    ~ 61,280 залитых файлов (из них которые - 0 золотые, не фиксируются системой, и 61,248 мультитрекерные - скорость скачивания ограничивается лишь вашей пропускной способностью канала);
    ~ 4,554 меток (тегов) для лучшего и быстрого поиска файлов в системе;
    ~ 46 разделов под категорий файлов;
    ~ 61,280 файлов;
    ~ 3,365 персон кино для просмотра биографии (включая в описании раздачах), Женская - Мужская и Зарубежная - Русская персона;
    ~ 10,923 анекдотов для быстрого просмотра;

    Все выше сказанное исключительно для посетителей сайта. Форма регистрации здесь (регистрация абсолютно бесплатна и без подверждения на почту)

    Счётчики
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank

    Ошибка в SQL
    Ошибка включена в протокол.
    Улыбка
    Пусто

    Спасибо Вам
    За голосование вы получаете 500 бонусов за каждый Ваш голос!:
    Мы благодарны этим людям в поддержке сайта:
    No_Name, Мракобес, vlataras, Polit
    Попади и ты в этот блок, поставь оценку 5 и получи 500бонусов:
    Авторизуйся и прими участие в жизни сайта.

    Проголосуй

    Глобус посещаемости

    Посетители
    Новый пользователь:
    AlexЯЯ
    Регистрация сегодня:
    Нет данных для показа
    Активность сегодня:
    No_Name, Мракобес, vlataras, Polit, iva80

    Десятка лучших
    Логин Раздает
    wertep73 35
    stoper 3
    s1e2r3g4 1
    leontiy217 1
    Мракобес 1

    Техподдержка
    Не в сети Enigma

    Обмен кнопкой
    KINORADIOMAGIA

    BB код:

    Html код: